16 Ноября 2022

Как выбрать камеру заднего вида?

Камера заднего вида способна значительно облегчить жизнь не только водителю без опыта, но и автомобилисту с большим стажем вождения. Парковочная камера увеличивает обзор, показывает траекторию при парковке и минимизирует риски повреждения автомобиля при манёвре. Как выбрать аксессуар, чтобы он прослужил долго и выполнял сои функции без нареканий. Рассмотрим несколько основных характеристик, которые стоит учитывать при выборе оборудования.

  • Угол обзора. Оптимальным углом обзора считается 120°-170°. При таком угле изображение получается качественным и без искажения. Утверждение «чем больше, тем лучше» не совсем подходит. Да, широкий угол охватит больше пространства, но при этом может выдавать картинку с оптическим эффектом «рыбий глаз», что неблагоприятно сказывается на парковке.При указании характеристики производители часто указывают диагональный угол, который существенно меньше вертикального и горизонтального.
  • Разрешение. Чем больше этот параметр, тем четче картинка на мониторе. Камеры заднего вида идут с разрешением 510 х 496, 628 х 582, 656 х 492, 680 х 512, 640 х 480. Их вполне достаточно.
  • Степень защиты от влаги и пыли. В условиях постоянной эксплуатации автомобиля камера загрязняется и намокает, из-за чего может быстро выходить из строя. Чаще всего задние камеры имеют степень защиты IP66 и IP67, реже IP68. Попутно можно обратить внимание на параметр рабочей температуры.
  • Чувствительность. Параметр измеряется в Lux. Тут работает правило, чем меньше этот показатель, тем лучше. Параметр относительный, так как существуют дополнительные источники света, которые не дают оценить разницу между 0.01 Lux и 0.1 Lux в картинке. Мы советуем приобретать камеру со светочувствительностью не более 0,5 Lux, чтобы изображение в темное время суток было читабельным.
  • Матрица. Существует два типа: CCD и CMOS. CCD позволяет устройству передавать качественный видеосигнал и картинку в ночное время. Изображение с камеры с матрицей CMOS будет хуже, но и цена у такого устройства ниже.

При покупке камеры также обращайте внимание на способ подключения и передачи сигнала. Для полноценной работы в салоне автомобиля должен быть установлен мультимедиа с монитором.

Подобрать и приобрести камеру заднего вида или парктроник можно у нас на сайте в соответствующем разделе. Установить автомобильный аксессуар можно в наших салонах «АвтоАудиоЦентр».

Адреса:

г. Екатеринбург, ул. Белинского 112Б
г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана 123
г. Москва, Михайловский проезд 1, стр 1
г. Пермь, ул. Седова 22
г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных 79



vw
volvo
toyota
suzuki
subaru
skoda
seat
ssang
renault
porshe
peugeot
nissan
mit
mini
mercedes
mazda
lexus
landrover
lada
kia
jeep
jaguar
infinity
ho
he
ford
fiat
dodge
citroen
chrysler
che
bmw
bentley
audi
am
alfa
opel

26 лет на рынке

С 1996 года радуем своих клиентов!

Купить

Авторизация